Connectez-vous à une base de données MySQL distante sur un hôte CPanel

Déterminez votre adresse IP actuelle sur le site : https://www.whatismyip.com/fr/ ou bien sur https://fr.vpnmentor.com/outils/ipinfo/

Autorisez votre IP dans cPanel
Dans la section bases de données dans CPanel cliquez sur « MySQL distante »

Entrez votre IP # et cliquez sur « Ajouter l’hôte »

Obtenez votre base de données et les noms d’utilisateur
Allez dans la section bases de données de CPanel et cliquez sur « Bases de données MySQL »
Notez le nom de base de données et le nom d’utilisateur privilégié pour la base de données à laquelle vous souhaitez vous connecter.

Enfin vous pouver connecter maintenant en utilisant un client mysql comme "navicat" avec les informations suivantes :

Host name = (Hôte du serveur ou bien son adresse IP)
Database name = (cpanelUsername_databaseName)
Database username = (cpanelUsername_databaseUsername)
Database password = (Le mot de passe que vous avez choisi pour le nom d'utlisateur)
MySQL Connection Port = 3306